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lunes, 12 de julio de 2010

La Feijoada, bandera nacional de Brasil

La Feijoada se conoce como la comida típica en el país de la samba.


Brasil es bella por sus playas, su carnaval, su clima, su gente, su música y que decir de su gastronomía popular.


Si recorres una muestra significativa de lugares brasileños, podrás observar que la cocina varía considerablemente según la región en la que te encuentres. De todas formas, existe una especialidad gastronómica que goza de gran popularidad en todo el país, la “Feijoada”.

La feijoada, un plato popular, debe su nombre a su principal ingrediente, los frijoles negros. Se trata de un plato espeso, y la guarnición que lo acompaña se elabora de diferentes partes del cerdo, como pies, orejas y el tocino, además de otras carnes ahumadas o saladas.
 Generalmente los frijoles y las carnes se sirven por separado, y se acompañan de col picada, arroz, harina de mandioca frita, llamada farofa, y de plátano frito. Este plato proviene del tiempo de la colonia portuguesa. Tiene algunas similitudes con el Cozido à portuguesa.


Suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de cerdo en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. En Brasil suele espolvorearse con farofa (harina de mandioca).
La Feijoada, especialidad originaria de Río de Janeiro, es considerada como el plato nacional de Brasil y está a la altura de los mejores guisos españoles, como la tradicional “olla podrida”.


Este sabroso plato brasileño se hace a base de un guisado de frijoles negros, los cuales son cocidos con una amplia variedad de carnes como por ejemplo: costillar de cerdo, salchichas de diferentes tipos, magro de cerdo, espadilla ahumada, y muchas otras más. Eventualmente, se sirven las carnes y los frijoles en forma separada.

Los días típicos para preparar una Feijoada en Brasil, son los miércoles y los sábados. Usualmente los restaurantes la ofrecen como uno de los platos sugeridos, o bien como menú fijo. Las familias, por su parte, suelen preparar Feijoadas en cualquier reunión de carácter informal.


Tanto la Caipirinha, como el Carnaval y la samba, son los símbolos más significativos de Brasil y con la Feijoada, un motivo más para apreciar este país.


http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Brasil#Feijoada
http://www.absolut-brasil.com/feijoada-el-tradicional-plato-nacional-de-brasil/

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